Чьи-то снова часы спешат...

Людмила Ласкина Васютина
            брату Михаилу (умер 21.04.2016)

Кружатся, мысли кружатся,
Нестерпимо болит душа...
Смерть опять вяжет чёрное кружево...
Чьи-то снова часы спешат...

Ноет сердце, сосёт «под ложечкой»...
Комом горло и трудно дышать...
Ну постой же... постой немножечко,
Не спеши свой обряд свершать...

Пусть замедлит качание маятник,
Уложи свои спицы в ларец...
Убери его имя из памятки,
Не к нему пусть торопится жрец...

Боль утраты, страданье, метание...
Чёрной меткой на сердце беда...
Завладело душой отчаянье...
Чьи-то снова часы спешат...
ЛЛА
27.01.2016