Ода одноклассникам

Людмила Ласкина Васютина
Вы помните тот день, как в первый класс
С букетом шли, волнуясь и смеясь?
Девчонки с белыми бантами – мотыльки!
Мальчишки важно теребя воротнички...
В тот день судьба сводила нас навечно,
А мы? А мы ловили миг беспечно.

Еще вчера мы малыши-озорники,
И вот уж школьники – ученики!
И детский смех кружил, звенел,
И первый наш звонок заливисто запел.
Ах, это время – первый класс!
Вы помните? За парты как сажали нас?

Летели годы – первый выпускной,
Звонок последний – класс восьмой...
Нарядные девчонки, словно мотыльки,
В волнении мальчишки теребят воротники...
Весь вечер танцы, музыка... И вот...
Судьба опять на встречу нас ведёт!

Опять сентябрь... И мы, как в первый раз
Идём с букетами волнуясь и смеясь...
Девчонки, снова, в белых блузках - мотыльки,
Мальчишки важно приподняв воротники...
Ведь для кого-то это новый класс...
Вы помните? За парты как сажали нас?
***
...Уж сорок лет назад звенел последний наш звонок,
И в прошлое ушёл последний наш урок...
А мы? А мы и далеко... и вместе – ведь тогда,
Друзья мои, навеки нас свела судьба...
И снова... женщины - девчонки–мотыльки...
А мальчики, всё, как и прежде - теребят воротники...
ЛЛА
01.02.2016