В пастельных тонах

Людмила Волкова 4
Раскинулась на палитре
Красок пастельных гамма.
Как в исполненье молитвы,
Медленно и филигранно

Штрихи обрастают цветом,
В холсте утопая прочно.
Из детской жизни приветом -
Ласковой и непорочной.

Приятно не однозначно
Выписывать в гамме неги
Призрачность и прозрачность-
Покоя души обереги.

И представлять простенок,
Где автору апофеозом
Фисташковый мягкий оттенок
И цвет нежной пыльной розы…