Укус змеи

Любовь Берегиня
На лёгком синтепоне одеяло
Приобрела я пару лет назад –
Под ним зимой две ночи пролежала, -
Быть может, кто-то и такому рад…

Оно, что солнце зимнее – не греет!
Достала старое своё опять:
Мне ватное теплее и роднее –
Его совсем не стоило менять… (

Пододеяльник – ситец… уничтожен…
Из хлопка ткани …  естество натуры…
От синтепона зуд идёт по коже –
Чешуйный блеск чужой антикультуры…

Слиянье с ней опасностью чревато –
Об этом знает мудрый Звездочёт:
Укус змеи – не ситец… и не вата
Тому, в ком кровь славянская течёт!..
Ведь брат уже пошёл войной на брата…

Под старым одеялом вновь не сплю
И Звездочёту мудрому внимаю…
Отравленных …  стихом остановлю?.. –
Ответом – скорбь души немая!..

12.05.16