Он не любил. Он просто не умел

Светлана Чеколаева
Он не любил. Я знала, но надеялась,
Наверное, на чудо. Не сбылось.
Я, как мечту, его в себе лелеяла,
Но в нем любви взаимной не нашлось.
Я верила ему, как в Бога верила,
Ждала, что он вернется. Но зачем?
И комнату шагами нервно мерила,
Лишь ощущая холод серых стен.
Он приходил. Когда хотелось нежности,
И я поила ею до краев,
Тонула в нем, как в море неизбежности,
Вернее билась рыбою об лед.
И кто виновен в этой грустной повести?
Я избрала сама такой удел.
Проблема здесь совсем не в чьей-то совести.
Он не любил. Он просто не умел.

Фото: Николай Лаптев