Помолчи, мой сын

Светлана Бондарь
Помолчи, мой сын. Среди тишины
В день, когда по карте большой страны,
В день девятый, май выжженой весны,
Перестала ползти война.

Помолчи, мой сын. И не обесцень
Этот красный день, этот главный день,
Отнеси поклон, посади сирень,
Где могилы и имена.

Помолчи, мой сын. Сохрани портрет.
Это твой бессменный авторитет.
И в дождливый день, и под солнца свет,
Встань в весенний бессмертный полк.

Помолчи, мой сын. И над домом флаг
Закрепи весной, триколор и мак,
Помни праздник подвигов и отваг,
Посмотри, целый мир умолк.

Помолчи, мой сын. Все они дошли,
И давным давно нас с тобой спасли,
Ради мира, ради святой земли,
Всех сплотила одна беда.

Помолчи, мой сын. Драгоценный мой,
Я уйду однажды, найду покой.
Без меня молчи, за меня постой,
Память эту храни всегда.