Сонет номер 3

Ингвар Донсков
Вот так бы - крылья с хрустом развернуть
И, множа взмахи, полететь над пашней!
Навстречу солнцу, ветру - в дальний путь!
И напрочь позабыть - о дне вчерашнем.

Вот так бы - вспенив волны плавником,
Уйти под воду в поисках сокровищ.
И заострённым отбивать хвостом
Атаки, стерегущих их, чудовищ.

Вот так бы - сбросить кожу и змеясь -
Укрыться в травах и пропасть в тумане.
Ни Бога и ни чёрта не боясь -
Бессмертия придумать заклинанье.

Ловлю рукою падающий снег...
Как здорово! Я - просто человек!