Письмо дедушке мужа

Светлана Бондарь
Мне не слышать за дверью стука,
У порога Вас не встречать,
Не сказать ничего про внука,
Лишь у памятника молчать.

Мне не слышать Ваш строгий голос,
Не готовить для Вас обед.
Ничего здесь не измололось.
Вы, как прежде, любимый дед.

Мне словами не отчеканить
В этой письменной колее
Ту святую большую память,
Что хранится о Вас в семье.

Это связь, или их природа,
С Вашей лёгкой мужской руки,
В них характер и в них порода,
Боль разлуки и боль тоски.

Вашу мудрость и всю заботу
Внук несёт через жизнь свою.
Как он любит свою работу!
Как он любит свою семью!

Жаль, не знать Вам сердечек стука
Наших славных двоих детей.
Вам спасибо скажу за внука.
Он – опора для сыновей.

Здесь уроком и здесь оплотом
Каждый дедов мужской завет.
Муж мне тихо расскажет что-то…
Самый главный наставник – дед.

Вам спокойно над небесами,
Птицы райские вьют сады…
Зёрна, брошенные здесь Вами,
Ввысь растут и дают плоды.