Мамино счастье

Татьяна Дубовская

Прибежал с прогулки Вася,
Разрумянившись, стоит.
- Что, явилось, моё счастье? -
Сыну мама говорит.
- Полезай скорей на печку,
Да в игрушки поиграй.
Там уютное местечко.
Там на печке - просто рай.
Выпив залпом кружку чая,
Вася маме отвечает:
- Ждут меня друзья на речке
У большой качели.
Не хочу сидеть на печке,
Я же не Емеля!