La Petite-Dame Малышка

Александр Аве
Ты вышла из радуг, в прекрасное маясь: кружила, порхала, дурманила зори…
И после ночей сладострастно усталых все в небо смотрела, в кометные брови.
Всезнание дарила предсказанной сутры и чувствам мешала взять вверх над разумным.
Вращением звезд так беспечно манила, меня лишь на вздох гравитаций ловила…
И перед вечностью тайных стремлений смотрела в глаза: там,- всё Сердце Вселенной…
У статуи Лиры бродила колдуньей: из звездных дождей выбиралась под утро…
И после, когда забывались печали, ты небо крала из коралловых вязей…
И вишне-цветение любила без связи, мечтала, любила, бралась за тетради…
И все рифмовала каньонные неги, где лишь васильковые тропы и ветры.