Куда уходит детство?

Ольга Груздева -Белкина
Детство моё босоногое
Где ты прячешься так старательно?
Мне с тобой вспомнить хочется многое -
Как играли с тобой в дочки-матери...

Как из глины лепили калачики,
Куклам шили одёжку под вишней,
Как "секретик" под стёклышко прятали,
И играли в лапту, третий лишний...

Как пригретые солнышком вволю
Мы под летним дождём резвились
Как за радугой мчались по полю
И по вспененным лужам носились...

А когда стали чуточку старше,
Мы ходили с тобой в походы...
В наших душах не было фальши -
Мы смеялись и жили без злобы...

Отзовись, босоногое детство, -
Я скучаю,.. я вижу сны...
Тут девчушка живёт по-соседству,
Мне всё кажется - Это Ты...