Приближается лето

Марина Ребещенко
Проливается вечер -
Тёплой патокой, тишиной...
Просыпается ветер,
Чешет пальцами по кустам.
Всем становится легче.
По накатанной, мой родной,
Приближается лето,
Проявляется тут и там.

Просто ты не заметил
Как теплы его фонари,
Как нежны его дети,
Как насмешливы старики,
Просто ты его встретил
В зябких сумерках, до зари.
Загляни на рассвете
В тёплый полдень его реки.

Поброди в его мелях:
Как шуршат его камыши,
Разлетаются капли,
Рассыпаются пескари...
Подыши его хмелем,
Лёгким клевером подыши,
Улыбнись его цаплям,
На цикад его посмотри...

По растаявшим векам
Солнце плавает карасём...
На стихи его веток
Свою музыку подбери.
Обними человека
И скажи ему: "Вот и всё,
Приближается лето.
Проливается изнутри."