Природа - вот он идеал

Александр Циглер
Природа – вот он идеал,
Она всему мерило.
Её Бог создал и возможность дал
Самой ей демонстрировать всю силу.
А человек, как ее часть,
Ей должен подчиняться слепо
И навсегда усвоить и понять,
Что с ней тягаться силою нелепо.
Ее  лишь  можно  созерцать и обожать,
Как женщину,
Еще  беречь, не обижать
И вмешиваться поменьше бы.
Она ответит и воздаст
Нам без сомнения,
Подарит людям страсть, экстаз
И вдохновение.
Природа – вот он идеал,
Всему она мерило…
В ней для меня милей всего Байкал
И все вокруг него мне мило!
                2010г.