Украинская Клеопатра

Максимилиан Агнэлий
Украинская Клеопатра

Ты Европейка, Христианка,
зачем тебе Библейский миф?!
Слова Пророков для селянки
как для пиратской шхуны риф.

Вы Геростраты - вам бы рушить,
да знать вино где нет вины...
Вы не хотите даже кушать
от возбуждающей войны.

Вам всё наскучило... вам нужен
не грех простой, а пряный грех -
сегодня будет вам на ужин
младенцев кровь для всех утех...

Туземец белый скачет в поле...
Он счастлив! не душе весна.
А Христианка в Диа-боле
от долларов не знает сна.

Приляг, коварнейшая Ева.
Усни, и пусть уснёт страна -
Змеиных лоз, кровавым зевом,
испей вино во сне сполна...