Мы - чернобыльцы

Матвеевич Евгений Матвеев
                «Мы чужую кровь не проливали»
                Владимир Степанович Король г. Одесса.

Мы – чернобыльцы!
Нас миллионы.
Долг исполняли мы, как на войне,
и съезжались со всех регионов,
когда реактор фонил в огне.

Мы
защитили страну родную.
Семьи свои, стариков и детей.
Не проливали мы кровь чужую,
жертвуя жизнью только своей.

Мы
спасли европейские страны
от ужаса ядерной чумы.
И пусть невидимы наши раны –
от них не меньше страдаем мы.

К нашим нуждам, потребностям, просьбам
правители слепы, глухонемы.
Они иногда бросают «кость» нам,
чтоб навсегда замолчали Мы.