Пасхальный звон

Сергей Кобзев
Всю неделю колокольный звон,
Отпевает душу воскресением,
И гудит душа с ним в унисон,
Радуясь вторым Христа рождением!

Возвращают мысль колокола,
О бренности, Им созданного мира,
И о том, как жизнь наша мала,
И просьбе, не твори себе кумира!

Разлетаясь колокольный звон,
Мечется меж окнами квартир,
И миряне смотрят из окон,
Вспоминая про пасхальный пир!

Весть благая в воздухе несется,
Колокольный звук разносит всем,
- Жизнь вторая каждому дается,
Безвозмездно, сразу, насовсем! 

Отгрустили   души, отболели,
Смертью смерть Христос в борьбе попрал,
Лишь бы люди жертве внять сумели,
Что не зря Господь наш умирал!

Всю неделю колокольный звон,
Отпевает душу воскресением,
И гудит душа с ним в унисон,
Радуясь вторым Христа рождением!