Любовь

Кузнецов Александр Сергеевич
Спасаться больше нету смысла,
Давно сгорел я изнутри.
И только уголь -- глупость сердца --
Всё тлеет где-то на груди.

Жар сердца вдруг затух, а впрочем,
Не так уж это плохо, милый друг.
И более меня не потревожит
Больного сердца громкий стук.

Любовь -- болезнь, как всем известно,
Порой неизлечима и вредна.
Во мне ей больше нету места,
Душа моя впредь холодна.

Ты скажешь: "Это не разумно
Забыть все мысли о любви!"
А я скажу: "Разумно помнить,
Что это мука, Mon cheri".

Святое чувство, сердце пляшет!
Не буду врать, я так считал.
Но всё же, это было раньше,
Я тоже о любви мечтал...