Помнишь, Лейла? Я знаю, помнишь

Аглая Родионова
Помнишь, Лейла, в саду Сулеймана
Мы с тобой охраняли звёзды,
Чтобы их не украл злой волшебник
И не о́тдал на суд великанам?

Мы гуляли  в саду, а деревья
Счастья нам большого желали.
Нежно гладили нас листвою,
Извиняясь, что помешали.

И, к ногам лепестки роняя,
Нам неспешно кланялись вишни.
Робкий ветер расплёл твои косы
И слова были все излишни.

Тишину разрезали трели.
Соловей? Нет, другая птаха.
Этой силы число  вибраций
Поражало  октавы размахом.

А ещё бушевал осма́нтус,
Ароматом пьяня прохожих.
Он в магнолию был влюблённый.
А она в него? Думаю тоже.

Мы за руки держались крепко.
Этот мир для влюблённых создан.
И, спасая от чародея,
Мы с тобой охраняли звёзды.

Не спеша мы пошли на берег
Любоваться морским прибоем.
Назвала ты его волшебным –
Светлячки там кружили роем.

И  был со́ткан из нежности воздух
Паутинками звездопада.
Знаешь, Лейла, тебя я встретил
И другой мне уже не надо.

И без края, казалось, счастье –
Как прибрежная акватория.
На песке  восхищённые волны
Записали нашу историю.

А потом всполохнуло  небо.
И рассвет  (так порою жданный)
В нашу ночь,  как разбойник,  ворвался.
Он тогда  был совсем  нежеланный.

Темноту разрывая в клочья,
Быстротою подобный птице,
Запряжённой огненным  шаром,
Он в небесной  катил колеснице.

Возвращаться нам было нужно,
Городская ждала «берлога».
И вперёд нас вела из сада
Перламутровая дорога.

Помнишь, Лейла?
Я знаю, помнишь.

Этот сад возле синего моря
Так похож был на сад Эдема…
Нам на память остались кольца
И жемчужная диадема.

          13.05.2016 г