А мне бы с Вами...

Дмитрий Виджл
    * * *

А мне бы с Вами
Три капли любви
И солнечного абсента
Пригубить в поцелуе,
Экзюпери почитать
С Гоцци и Энцием.
И смеяться, и снова грезить
От запахов трав,
И бесчисленных звёзд,
И быть везде и всюду
В нашей любви и,
Возможно, без слов…


А мне бы с Вами
Беспричинно,
Без всяких фраз
Коснуться бумажного неба
Улыбкой глаз
И рисовать Рафаэля,
И Каваллини,
И целовать вашу душу,
Обоюдно…и писать на нём,
Возможно, стихи.

А мне бы с Вами
Февральским снегом
На заиндевелых губах
Коснуться небесной кожи,
На облаках
Воздвигнуть храм
Нашей вечной любви,
И слушать арии гроз
Баха, и, возможно,
Вивальди и Тартини.   


«А мне бы с Вами», - ты скажешь,
Стать абсолютно другой,
Не искать эти тайны жизни,
Быть любяще-мудрой женой.
Растить сына, дочь,
Где храм – это наша семья,
Плакать от счастья и горя
Вместе, и, знаешь, только любя.
Неистово ценить жизнь, -
Этот краткий миг,
И всю Суть природного бытия,
Непрестанно иди к общей цели,
И, возможно, тогда,
Милый, не нужно будет вечность
Создавать средь иллюзий и химер,
Быть для меня, детей
И вечности…самый лучший пример.