Не бойся - ты не болен...

Эль Шагай
Я дам тебе свободу, - ведь ты стремился в Небо,
Потрогать  звезд гирлянды, что звали по ночам.
В ближайшую субботу уйду в любимых кедах:
Скитальцы – музыканты, я с вами! Где вы там?!

Бродить мы будем полем, по радуге кататься,
Мозаики из бликов от солнышка лепить.
Не бойся: ты не болен. Подумаешь, казаться
Вдруг станет: фиолетом сверкает в звездах нить.

Вселенная просторна, волнующе бескрайна:
В ней можно бесконечность на дольки разделить
Стремился ты упорно коснуться этой тайны.
Так, где ж твоя беспечность? Опять мерцает нить?..

Та ниточка  зигзагом выводит моё имя…
Её тебе поймать бы... Попробовал, - не смог.
И…
       заскучал по "магу", что по простой причине
Творил  тебе  на  небе  цветной калейдоскоп...