Свечи каштана

Елена Морозова 15
Я стою под цветущим каштаном,
Свечи длинные тянутся вверх.
У Амура лук в мае натянут,
Ищет бог для любви новых жертв.

Стрелы те, что пускает он в мае,
Безошибочны в выборе пар.
Канделябры в ветвях освещают
Ароматом наполненный парк.

Чтобы люди в любви не страдали
Сотворила Венера каштан.
Зажигает он свечи в астрале,
Защищая влюблённых от ран.