М. И. Цветаевой

Елена Тей
Настанет день, когда исчезну я
С поверхности земли.

Даст Бог, звезда моя взойдёт
На небосклоне.

В той вечной и мерцающей дали
Так много будет звёзд на тёмном фоне.

Звезда моя - огонь, не лёд.
Вся суета уж под ногами.

И будет вечным мой стремительный полёт,
Где солнце не достать руками.