Воспоминания о детстве

Валентина Рженецкая
Ну, вот и снова на пороге лето,
Опять в лесу слышна кукушка где-то.
В воспоминаниях летит туда душа,
Где в детстве с бабушкой ходили, не спеша...

Дубы величественно распушились,
Сквозь кроны великанов чуть пробились
Лучи, рассеялись, под   солнечным дождём,–
Вдвоём  купаемся в потоке неземном…

Там даже воздух был так свеж и нежен,
И океан ромашек белоснежен.
Там, помню, бабушка косички мне плетёт...
Как мне её сейчас не достаёт!