Крылья

Дмитрий Хромов Кениг
Всё этой ночью изменилось:
Светились крылья у меня
Так, будто небо мне открылось,
И в нём о боге вспомнил я.

Они мне символом свободы,
Надежды стали и мечты.
Теперь открыты неба своды,
И в них звездою светишь ты.

Я там летал под небесами,
И твой увидел белый свет
Средь Ангелов ранимый самый,
Слегка запутанный сюжет.

Я видел нити, что связали,
Опутали наш грешный мир.
Они летать нам не давали,
Теперь они для нас кумир.

Но сердце вырвется из сети,
Свободой станет наш полет.
И будет лик наш Солнцем светел,
И к счастью путь нас приведёт.

* к повести Дмитрия Хромова "Крылья"