Лесная тварь. Кровавая легенда

Азамат Бисенов
Сном овеян лес дремучий,
Древний лес давно уж спит.
Где-то в чаще непробудно,
Тварь в кустах во тьме сидит.

Вдалеке фонарь разрезал,
Светом ярким тьму насквозь.
Уходи отсюда дурень,
Ночью в лес?Ты шутки брось.

Но не знал Алеша вовсе,
Тайны леса роковой.
Он искал в ночи корову,
Не пришла она домой.

Вот Алеша по тропинке,
Всё шагает леса в глубь.
Свет фонарный осветил вдруг,
На холме коровы труп.

У Алешы сердце бьётся,
Будто это барабан.
Побежал он весь трясется,
По оврагам по кустам.

Стоп.Вокруг всё чуждо,
Здесь Алёша не ходил.
Заблудился ищет выход,
В паутину угодил.

В темноте раздался скрежет,
Чей-то стон и веток хруст.
Присмотрелся наш Алеша,
Шевельнулся рядом куст.

Нечто тёмное, большое,
Шерсть косматая на нем.
На Алёшу вдруг как прыгнет,
У Алёши в горле ком.

Зубы острые вцепились,
Кровь ручьями на траве.
Поедала тварь Алёшу,
В той кромешной темноте.

Лишь фонарь забытый тускло,
Продолжал светить в лесу.
Древний лес,
Лес тот дремучий,
Обиталище лишь злу.