На вылет

Игорь Нефёдов
Есть разные грани и выходы,
Есть важность надутая щёк,
Мы мчимся, сидим или прыгаем,
Берём не по делу и впрок...

И цели и роли туманны,
И жить остаётся чуток...
И всем наплевать, что "Динамо"
Упало в плачевный итог,

Раскисло и вылетит скоро...
Да, нужен ли вовсе футбол,
Когда всюду высятся горы
Смердящих дымящихся смол...

Когда всё равно деревянный
Получишь как приз макинтош,
Побыл молодым ты и пьяным,
Другим предоставь это тож...

Не лезь только с просьбами к Богу,
Он сделал давно, всё, что смог...
А то, что вокруг безнадёга
И запах несвежих сапог,

Так это мы выбрали блицем,
И следуем этим путём...
Вокруг недовольные лица,
Ну, значит, нормально живём...