Навеяно сонетом номер 109 Уильяма Шекспира

Светлана Постнова
Ты говоришь: просторен этот свет,
В нем много женщин и полно соблазнов,
И память не хранит волнений разных,
И основанья верности в нем нет.

Для тела все многообразие мира,
Приют душе найти в нем нелегко,
В твоей душе моя душа хранится,
Телами же мы часто далеко.

И если ты не можешь оставаться,
К другим тебя влечет любовный ветер,
Ты всякий раз захочешь возвращаться,
Я для тебя одна на этом свете.


Что без меня просторный этот свет?
Любовь моя, другого счастья нет…