Тощие рифмы

Ирина Лепкова-2
                Читайте меня натощак -
                Ну, что б не стошнило от строчек
                http://www.stihi.ru/2014/05/02/9924
                "Веселый палач"
                /Максим Травкин-Латунский/


-пародия-


В открытое море без лодки
Пустился московский поэт,
Душа вся в идейных осколках,
И есть только хлеб на обед.

Невкусные жёсткие рифмы
Не будешь вкушать как бальзам,
А в море житейском на рифы
Как айсберг напорешься сам.

Тошнит от обыденных строчек...
Все рифмы поэт натощак
Без всяких писал заморочек,
А позже топил их во щах.

От щей из крапивы не густо
Идут у поэта дела...
Талант -- поэтический сгусток,
Где нет междометий и зла.

Использовать свойства таланта
Учился московский поэт,
А стал лишь циничным педантом,
Чтоб рифмы менять на успех.

Все тощие рифмы на свете
Весь век на диете сидят...
Голодные рифмы как дети
Съесть бублик на завтрак хотят!