Я отвязно непохожа

Светлана Бондарь
Я отвязно непохожа
На соседей и знакомых,
Несуразна, неуклюжа,
Говорю я невпопад.
Мне порой бывает сложно,
Я хочу остаться дома,
Мне покой, как воздух, нужен,
Или мыслей перепад.

Цен не знаю на машины,
Не дочитываю бирки,
Коды пластиковой карты,
В конституции права.
Верю своему мужчине,
Фокусам в дешёвом цирке,
Празднику восьмого марта
И рифмованным словам.

Я, быть может, опоздала,
Все уже такие в тренде,
Брюки семь-восьмых и книги
Электронные теперь.
Федеральные каналы,
Фитнес, селфи, губы в ленте,
В инстаграмме без интриги
Всю себя удостоверь.

По старинке я моменты
Печатлею ярким словом.
В лепестках или иголках
Мир в строках моих заснят.
С этим ярким компонентом
Я ищу знакомых новых.
Мне остаться бы на полках,
Что с вселенной единят.