Душевная кастрация

Сергей Шумский
Сложное слово – человечность.
В нём и лицо и бесконечность.
В нём Человек предстаёт в человеке,
Всё меньше которого в нынешнем веке.
…По миру идёт операция -
Людей  душевная кастрация.