Der Sieger

Елена Перевертаило
          Die Sonne scheint uns frueh ins Fenster-
Erweckt die Hoffnung und das Glueck verhei;t!
Man geht mit Glaube  durch - in Еrste:
Das Recht auf Beste jeder wei;.

Und diesen wankend-t;uschend` Traum
Behalten manche fest im Sinn :
Nicht niedersetzte Tages Saum-
In H;nden ist schon das Gewinn!

Sie brauch`n mit andr`en nicht zu wetten,
Zu heben hoch durchschnittliches Niveau,
Rivalen ;berspringen Ketten
Oder das Gl;ck zu suchen irgendwo....

Der Sieg kommt selbst zu ihnen ungezwungen
Und sie erhalten Ehre so einfach:
"Scheinen als Meer!" - ist Tropfen so gedrungen,
Die Sieger muessen einzig bleiben wach....