Авантюристка Весна

Михаил Павлов -Весьегонский
Вновь Весна раскинулась на травах,
Рядом пьяный, бесшабашный Май!
Он повеса тот ещё, лукавый,
Авантюры – просто через край!
Друг лесов, и не страшится волка,
У него девчонок там – гарем!
Как он их осиливает столько?!
Я уже от удивленья нем!
Спрятаться с одной такою в копны,
Утопая в сене вместе с ней!
Это приключилось всё легко б, но
Нет стогов вокруг, среди полей...
Вспоминаю разведёнку Осень,
И душистый, мягкий сеновал...
Затеряться б там часов на восемь,
До утра бы нежил и ласкал!
Сарафанчик ситцевый, цветатстый
Мы постелем, – колется кругом...
Будь моей!.. Но вот уже сейчас ты
Мне казаться начинаешь сном!
Та, во сне, распущенней, моложе...
Безрассудней, проще и глупей...
Не забуду, Осень, отчего же,
Я Весны - соперницы твоей...
         ***




    фото – авторская работа