Соловьи поют в мае

Галина Крайнева
А Вы хотите послушать 
Пение соловьёв в мае?
не знаю,что может быть лучше,
Я так благодарна подруге Мае,
Предложившей мне эту прогулку!

Дядя Петра - Кирилл Нарышкин
Хитростью завладел Плещеевых имением.
Будущий губернатор, богатый и энергичный
был, скажем прямо, не прост.
Однако заслуга его велика тем не менее.

Ведь именно он построил Церковь в стиле барокко,
Она своей красотой поразительной радует око!
Храм Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья
Вокруг цветут яблони, хмельной запах черемухи,
А в небо устремились тополя знаменитые.

На вырытых в далёкие времена прудах
Плавают чайки и дикие утки,
А на болотцах вдоль Яузы в камышах
Лягушки не затихают ни на минутку-
Кричат замечательно громко.

Соловьи сначала цоколи глухо,
Потом затихли...и ...началось:

Их дружное пение ласкало ухо -
Трели, рулады, цоконье, как повелось.
Нам долго ждать не пришлось.

Соловьи заботятся о своём потомстве,
Строят гнёзда под майским солнцем,
Рассыпаются по кустам тут и там.
Послушать их трели заливистые
Идёт народ тропой извилистой.

Красотой природы полюбоваться лучше днём
А вот соловьёв послушать на этой недели
Можно ранним утром и поздно вечером.
Мы на этот концерт попасть успели!
Приезжайте не пожалеете о потерянном времени.

Здесь в Свиблово так ПРИКОЛЬНО!!!
Сказали, стоящие рядом влюблённые
Неожиданно открывшимся видом удивлённые.
Песней соловьи всех восхищают
И любящие сердца от восторга тают.