Где я?

Эмма Казумова
В пыли миллионов дорог,
В траве, облаках и снегу
Я, словно всевидящий Бог,
Везде оказаться могу.

Везде, где отметилась жизнь
И там, где от смерти следы,
В сиянии солнечных призм
И глади озерной воды.

И в огненной шкуре лисы,
И в гоне лосося весной,
И в шорохе мятой листвы
Кровавой малины лесной.

Я–тело далекой звезды,
И Млечной галактики дрожь,
И даже в безумстве грозы
Ты лик мой, размытый, найдешь

Быть может... И с  пасмурным днем,
И с ясным мне слиться пришлось...
Везде я... лишь в сердце твоем
Мне места–увы!– не нашлось...