Забыть про всё...

Галина Стрелкова
Забыть про всё забыть. Уйти в места,
Где небо переходит в гладь залива.
Где сосны могут иглами латать,
И душу исцелять неторопливо.

Забыть про всё. Смотреть как на камнях
Безвременье расчерчивает знаки.
И тоненькое деревце обняв,
От счастья неподъёмного заплакать.

От радости, что жизнь всегда права,
Ты ей своим рождением подарен.
Душа не умещается в слова,
Храня в себе космические дали.

А исповедь - не более, чем сон,
Который непонятной жизнью снится...
Оставь свое руно, оставь, Ясон,
Пусти в ладонь озябшую синицу.

Не слушай, как в распахнутой дали,
Извечен, потому не забываем,
Летит куда-то журавлиный клин,
Всю душу твою зовом надрывая...