Австралия

Лариса Мирошникова
С обратной стороны Земли
Где вверх ногами люди ходят,
В своей особенной природе
В лазурной сказочной дали...

Песчаный берег сходит вниз,
Волна тиха и безмятежна,
Там океанский лайнер режет
Фарватер будто чистый лист.

Нас разделяет плоть Земная,
Её нутро с кипящей магмой.
И я дышу и диафрагму,
Мне атмосферный газ вздымает,

И также дышат там века
На том далеком континенте...
На запелёнутой планете,
Словно младенец, в облака.

Вдохновилась фотографиями малышки Emily Alice Mander из Австралии.