Размышленья о смерти вносят в жизнь перемены

Наталья Вечерская
   Притча написана по мотиву притчи Ошо из книги «Древняя музыка в соснах».

В поле возле реки у калины цветущей
Два дружка — червячки занимались насущным:
Рыли землю, играли, болтали, шутили,
Понимали друг друга, хоть разными были.

Первый рано вставал вместе с солнцем, с рассветом.
Сделать все успевал, наслаждаясь при этом
Красотою небес и ковром перламутра
Нежных капель росы на траве, тихим утром.

А второй поваляться любил — лежебока.
Поднимался, уж солнышко было высоко.
Поработал чуть-чуть — и поспать, полежать... .
Был фантазий он полон, любил помечтать... .

Ранним утром пичужка, летевшая в поле,
В клювик хвать червячка... . И трудяги нет боле.
На закате рыбак на крючок фантазера
Посадил... .И был съеден он рыбою скоро... .


В чем мораль? Все однажды умрем непременно.
Размышленья о смерти вносят в жизнь перемены.

13.05.2016г.