Змей Горыныч

Александр Белов 15
В горах, укрытых ледниками,
Над бесконечною тайгой.
Избитый жизнью и врагами,
Грустил Горыныч под скалой.

А в небе темном, над Землёю,
Мерцал в созвездии дракон.
Манил незримо за собою,
Прочь отгоняя сладкий сон.

Герой из сказок помнил смутно,
Как сам под звездами летал.
В гнезде холодном, неуютном,
О прошлом горько тосковал

Но все уж кануло в былое,
Нет сил подняться и взлететь.
Ушло то время золотое,
Пришла пора ему стареть.

Жизнь, как мгновенье пролетела,
Годами смыто все давно...
А в высоте, над ним висело
Звезд бесконечных полотно.