Человеческий кризис лет 28-ми Часовщик

Эре Тиа
Если вдруг осознал, что конечен, но тем не сломлен,
(Шестерни б разобрать и понять, как устроен мир)
Значит, друже, тобой несомненно победно словлен
Человеческий кризис лет 28-ми.
 
Мы привыкли уметь выживать при нехватке знаний,
Горизонты берем на скаку, не снимая лат.
Только (где-то еще вдалеке), но стоит за нами
Часовщик, на ладони греющий циферблат.
 
Содрогаются стены твоей необъятной жизни,
Но стерпи, - пусть не дрогнет ничто на твоём лице.
Только ты выбираешь, когда улыбаться шире,
Сквозь какие смотреть очки, и в какой - прицел.
 
Что же делать теперь? ... Льётся кофе священный запах.
Бьётся море в груди, не мелея который год.
 
Часовщик улыбается, стрелки идут на "Завтра".
И вращается солнце в тёплых руках его