Как то цыганка на перроне...

Геннадий Сивак
Как то цыганка на перроне,
Мне предложила погадать…
Прочесть судьбу, чтоб  по ладони
И правду тут же  рассказать.

Она пронзила меня  взглядом,
А это тоже не пустяк…
Сказала денег мне не надо,
Я погадаю просто  так…

К примеру, дальняя дорога,
Тебя  в итоге, явно ждет…
Хотя на сердце есть тревога,
Но дом казенный отпадет…

Мы оба были молодые,
Гадалке, лишь семнадцать лет,
Кружили мысли удалые,
А над вокзалом  плыл рассвет…

Охоч,  давай уедем вместе,
Туда, куда глаза глядят,
На новом месте, знай   чудесней,
Так    мудрецы нам говорят…

Я ничего ей не  ответил,
Зашел в подъехавший вагон,
Уж лучше б я ее не встретил,
Но все, же низкий ей поклон…

Как то цыганка на перроне,
В те годы дальние мои,
Они всегда, всегда  в погоне,
Полны страданий  и любви…


Автор Геннадий  Сивак.
13  мая  2016 года.