Огоньки

Константин Грицан
Огоньки нас уводят за поздней мечтой,
По дороге к рассвету, где спит горизонт,
Огоньки притворившись медовой рекой,
Рассекают ночной, неудавшийся фронт,

Одиночество - вечный соперник любви,
Оказалось родным ей по духу огней,
И по силе, играющей в чьей-то крови,
И вообще - одиночество явно сильней,

Огоньки угасают, предвидя рассвет,
Одиночество нам добавляя в багаж,
В нём сокрыт очень важный, но сложный ответ,
И мгновенья его, как опасный вираж.

Я иду через ночь, дожидаясь утра,
По дороге, где время - табун лошадей,
Ну а жизнь - без сомнения просто игра,
Меж рядов одиноких и вечных огней.