Сегодня 13-е, пятница

Любовь Пархоменко 2
Тринадцатое, пятница,
Сегодня День, не день…
Луна изволит  пятиться,
На свет  наводит тень.
Что есть такого странного
В тринадцатом числе?
Кривого, окаянного,
Оставившего след.
Что вроде как из древности,
Даёт о себе  знать:
У Пятницы потребности
В тринадцатое впасть.
Творить дела подвластные
Лишь только ей одной
А к тем , кто не согласные
Во всём стоять стеной.
Да так ли в самом деле всё
С числом и пятым днём?
Сам факт в уме только весом,
Лишь видит страхи в нём.
Чему придали  силы мы
То сильным станет вдруг
Пусть это будет не от тьмы,
От силы света, друг.