Раем, что рос из ада...

Марк Акравин
Нежностью боль умерив,
Выстоишь, переможешь.
Каждому крест по вере
Небом в пути положен.

В жизни всему есть сроки –
Радости и печали.
Просто излей их в строки,
Уст не замкнув в молчаньи.

Ждущему – воздаётся,
Мука взойдёт отрадой,
Внутренним светом солнца,
Раем, что рос из ада.

Пусть непосильно небо
Давит порой на плечи.
Где б твой хранитель не был –
Душу теплом излечит.

Будешь ты им хранима.
Каждому зову внемля,
Он прилетит, незримый,
С ясных небес на землю.

Он прилетит, развеяв
Взмахом крыла тревоги,
Волю вдохнув и веру
В благо земной дороги.

Не вопрошая имя,
Вновь увлекая к далям...
Это необъяснимо.
Это даётся даром...

12-13.05.2016

Навеяно стихотворением «То, что давалось даром» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2013/12/29/7198