Ливень

Петра Калугина
Распоясался май, хлещет плетью-грозой,
Сыплет искры со шпор – не жалеет коня.
По-весеннему рьян, по-весёлому зол,
Всадник сада летит на меня!

Между нами стекло. Рвётся кипень с ветвей,
Словно пена с узды – лепестки, лепестки…
Мы любили, мы были предельно близки,
Лишь на миг, на сполох – обернись у дверей.

А потом – никогда. Сокрушенью сердец
Вторит ливневый грохот. Пожаром воды
Всё объято и сплавлено: весть и гонец,
Гривы яблонь, тюльпанов раскрытые рты –

Упиваются влагой? Взывают из бездн?
Я не знаю, не знаю, я тоже – из них.
Я люблю тебя, дождь, восхититель невест –
Ни одной, ни одной не жених!