Приют

Мурадова Анжелика
Тебе давно уже за двадцать
Ты был на службе до сих пор
Но вынесен вердикт "НЕГОДЕН"
А это значит - "ПРИГОВОР"

Стоишь ты в кузове привязан,
В глазах слезинку затая
Не понимая, что ты сделал?
Что на убой везут тебя.

Подъедешь к проклятому месту
Где жизнь отнимут навсегда
Сойдешь по жердочке смиренно
Посмотришь с верностью в глаза

И дрогнет сердце человека
Обнимет шею скакуна
Не стоят деньги твоей жертвы
Отдаст в приют он жеребца

А там тебя достойно встретят
Окружат лаской и теплом
И будет сытая кормежка
И понимание во всем

Там встретишь преданного друга
Он подойдет к тебе с добром
И в благодарность за заботу
Лизнешь ладошку языком.