Я черный квадрат средь пустынь Индостана

Олег Краснощёков
Курлыкая вздырчиво в хлебное верхом,
Латаю корявое вымя небес.
Я вычел из брюха пернатое стерхом,
Как легкую известь надбровного взвесь.

Я фреска в стихах молотьбы Мандельштама.
Я каменный ящер под лапкой судьбы.
Я черный квадрат средь пустынь Индостана,
В попытке в себе Индостан этот сбыть.

В попытке средь сутолок мертворождений,
Взрывая волос твоих Шелковый путь,
Прорваться в пути твоих вечных растений
Озябчиво, сбывчиво в самую суть.

Туда, где тепло. Где телесное мехом
Меня обовьёт преклоненьем колен.
Туда, где в ложбинке меж смертью и смехом
Мы выберем весь кратковременный тлен,

Курлыкая вздырчиво, тая под снегом
Раздумчивых статных упрямых веков -
Веков аистиных внезапных побегов
Вне праведных зорких небесных оков.



12 мая 2016