Каждый ищет забвение

Наталья Сотникова 2
Каждый ищет забвение:
кто в любви, кто в вине, кто в войне...
мы бежим от обид, от сомнений,
недоверия...даже к себе.
И надеемся, что однажды,
что-то важное в жизни поймём!
Совершим ли свой выбор..отважно
перейдём ли тогда Рубикон?
Обретём ли свободу и счастье
или снова только муляж,
и дозволенный властью
зрелищ низких  кураж?
Станем ли пилигримами -
с просветлённой душой,
иль, во всём разуверившись,
завершим путь земной?!
Что ж за участь у нас такая:
всё в грехе, всё в борьбе, всё в крови?!
Лишь Надежда ещё спасает
обещаньем...Страны  Любви.