Птицей ввысь

Макс Тимошенко
Беги, беги от сущности своей,
От грязных мыслей и души тревожной,
От обреченной глубины ночей
Беги. И будь предельно осторожен.

Холодное отчаянье в глазах.
Мы долго шли и вот почти у цели.
Но в глубине души холодный страх,
Взгляд отрешен и нервы на пределе.

Мы больше не имеем тленных лиц,
Свернули не туда и сбиты с толку.
Мы узники заброшенных гробниц,
Адепты культа раненого волка.

И в этих тщетных бдениях ночных
Я выхода иного не приемлю.
А цель моя воскреснуть из живых,
Чтоб птицей ввысь и камнем вновь о землю.

Скажи что есть прощение и мне.
Я вижу смерть в прекрасном белом платье.
Ты в этой первозданной тишине
Прими в свои холодные объятья.