Третий лишний

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как сложно в жизни третьим быть,
А так ведь иногда бывает,
Нельзя жалеть, нельзя любить,
Тебя никто не понимает.

Так, существуешь где-то рядом,
Тебя и терпят, и щадят,
А ты всё ощущаешь адом,
Как будто, листья по тебе шуршат.

Всё улетело в бесконечность,
По жизни всё было твоим,
Казалось, что наступит вечность
Или достанется двоим...

Но ты одна, пришли другие,
И ты осталась за бортом,
И все те игры в "третий лишний"
Тебя не обошли с концом.

Другая жизнь, чужие дети,
У них теперь своя семья,
Им не понять, что ты в ответе
За жизнь, что бросила тебя.

13.05.2016г.