На солнечном лугу

Игорь Манахов
            Девки ходят бо'сые,
            На солнечном лугу.
            Разметались волосы,
            На озорном ветру'.

            Сброшены кокошники,
            Сарафаны с плеч.
            Надоело павушкам,
            Девственность беречь.

            Очи масляни'стые,
            Томленьем налиты'.
            Груди понабухшие,
            Немятые цветы.

            И резвятся милые,
            Силы через край.
            Где же вы соколики?
            Ну же, налетай.

            Пусть свобода девичья,
            Вырвется с цепей.
            Ведь терпеть, себе вредить,
            Влюбляйся, не жалей.

            Вот и окаянные,
            Подкра'лись из села.
            Пареньки бедовые,
            Девки, страсть, трава.

            И сплелись(я) на лугу,
            Юные тела.
            Девы стонут в радости,
            Кругом голова.

            06.08.2009.